+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Преимущества и недостатки, с которыми связан переезд квартиры самостоятельно, с привлечением сторонних грузчиков или мувинговой компании

Дата публикации: 03.11.2010

Преимущества и недостатки, с которыми связан переезд квартиры самостоятельно, с привлечением сторонних грузчиков или мувинговой компании

Сравнивая плюсы и минусы, которыми обладает тот или иной вариант переезда квартиры или офиса, каждый может выбрать оптимальный для себя способ переезда. При этом важно помнить, что офисный переезд и квартирный имеют ряд отличий, поэтому переезд квартиры происходит не аналогично офисному. Однако есть некоторые общие моменты, распространяющиеся на квартирный переезд и офисный одинаково.

Для начала сравним преимущества и недостатки переезда квартиры своими силами. Конечно, в данном случае главный плюс – это минимальные финансовые затраты. В основном этим соображением руководствуются люди, которые пытаются осуществить квартирный или офисный переезд самостоятельно. Однако этот плюс более, чем компенсируется большим количеством минусов. Во-первых, Вы не имеете представления, насколько много времени в действительности займет квартирный переезд в Москве и поэтому можете неверно рассчитать все сроки. Во-вторых, Ваше драгоценное время и не менее необходимые нервы уходят на то, с чем опытные специалисты справились бы в считанные часы. В-третьих, переезд квартиры требует определенных плотницких способностей, которыми обладает не каждый. В-четвертых, самостоятельный квартирный переезд в Москве подразумевает также, что Вы самостоятельно ищете весь упаковочный материал, что во-первых не очень-то просто, а во-вторых – весьма дорого. В четвертых, Вы не можете планировать подготовительные и такелажные работы, не координируя время переезда квартиры с людьми, которые будут Вам помогать.

Обычно переезд квартиры с нанятыми грузчиками и автотранспортом обходится относительно дешево, что и является основным и единственным преимуществом этого способа. Конечно, существует множество минусов. Во-первых, во время переезда квартиры или офиса Вы не знаете точно, изменится ли цена на услуги грузчиков и водителей, поэтому могут возникнуть дополнительные расходы. Во-вторых, поиск упаковочного материала для переезда квартиры по-прежнему остается за Вами. В-третьих, если что-то из хрупких вещей пострадает в процессе – претензии будет предъявлять некому, так как договор на квартирный переезд Вы не заключали. Таким образом, услуги квартирный или офисный переезд грузчики становится дешевым лишь очень относительно.

А вот квартирный переезд в Москве с мувинговой компанией наоборот имеет множество преимуществ и лишь один недостаток – относительно высокую стоимость. Преимущества же этого способа таковы. Цена вопроса известна заранее, зафиксирована в заключенном договоре и не может измениться в процессе. Работы по переезду квартиры ведутся исключительно профессионалами, которые не повредят имущество и новый ремонт. Вам не придется думать об упаковке вещей. Кроме того, на то время, пока осуществляется квартирный переезд, все ценные и хрупкие вещи, документы и любые другие предметы могут быть оставлены на ответственное хранение под присмотром мувинговой компании. Поэтому третий вариант является самым быстрым и спокойным для хозяев переезжающей квартиры.