+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Существенные моменты, которые надо учитывать, подготавливая переезд квартиры или офиса: как перевозят тяжелые и хрупкие вещи?

Дата публикации: 03.11.2010

Существенные моменты, которые надо учитывать, подготавливая переезд квартиры или офиса: как перевозят тяжелые и хрупкие вещи?

При организации переезда квартиры необходимо учитывать любые детали, а особенно – те, которые касаются перевозки вещей. Ведь чтобы все имущество добралось до места назначения в целости и сохранности, организован переезд квартиры должен быть по всем правилам. То же самое можно сказать и про офисный переезд или дачный. Как же довести вещи до нового местожительства в первозданном состоянии?

Осуществляя квартирный переезд мебели (хотя правильнее было бы сказать – перевозку мебели в новую квартиру), важно правильно разбирать и собирать мебель. Поэтому для переезда квартиры лучше обратиться к профессиональным сборщикам мебели или грузчикам-универсалам, которые умеют и упаковывать вещи, и собирать-разбирать мебель. Это же справедливо и для такого мероприятия, как переезд офиса или дачи. Кроме того, не обладая необходимыми навыками и инструментами, можно надолго «застрять» на этапе разборке мебели, и переезд квартиры серьезно затянется.

Гораздо более сложное дело – перевозка пианино или рояля. Если необходимо перевозить тяжелые крупногабаритные предметы, квартирный переезд невозможен без такелажных работ, выполнять которые могут лишь профессионалы. Дело здесь не только в том, что столь тяжелый груз сложно транспортировать с этажа на этаж, но и в том, что при неправильном обращении инструмент может прийти в негодность. Следует иметь в виду, что такелажные работы в любом случае обойдутся дешевле покупки нового фортепиано или рояля. Как известно, «скупой платит дважды», и в отношении переезда квартиры эта поговорка верна.

Во время переезда квартиры особенно хрупкие и ценные вещи стоит перевозить самостоятельно или доверить мувинговой компании, с которой предварительно будет заключен договор. Если Вы решите перевозить вещи самостоятельно, лучше всего упаковать их в пузырчатую пленку или специальные войлочные одеяла и перевезти в личном автомобиле – так переезд квартиры пройдет безопасно, а кроме себя Вы никого не сможете обвинить в том, что часть вещей пропала или пострадала при перевозке. В том случае, когда хрупких вещей много и в машину они не помещаются, лучше обратиться в мувинговую компанию. Для переезда квартиры очень важна сохранность вещей, поэтому надежность и аккуратность – в интересах любой уважающей себя компании.

Еще одной проблемой, с которой сталкивается каждый, осуществляющий квартирный переезд в Москве и других крупных городах, является, как ни странно, проблема утилизации мусора. По строгим столичным правилам за вещи, оставленные в квартире, бывшим владельцам грозит внушительный штраф, именно поэтому вы можете воспользоваться нашей услугой вынос строительного мусора. За мебель, вынесенную к мусорному контейнеру, но не утилизированную, тоже полагается штраф, а так как засунуть плательный шкаф в помойку физически нереально, возникает закономерный вопрос: куда деть ненужную мебель? Если квартирный переезд осуществляется с помощью сторонних грузчиков, лучше сразу доплатить им за вывоз мусора на городскую свалку, а если Вы пользуетесь услугами мувинговой компании, об утилизации мусора думать не придется – эта процедура всегда входит в стандартный комплекс услуг.