+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Грамотная упаковка вещей в таком деле, как переезд квартиры или офиса – залог сохранности имущества

Дата публикации: 03.11.2010

Грамотная упаковка вещей в таком деле, как переезд квартиры или офиса – залог сохранности имущества

Как самостоятельно упаковать хрупкие или неформатные вещи, чтобы переезд квартиры не сказался на их состоянии? Какие существуют упаковочные материалы для переезда квартиры или офиса и какие виды материалов для упаковки какого типа вещей лучше использовать? Как сделать квартирный или офисный переезд безопасным самостоятельно, не обращаясь в мувинговую компанию?

Чтобы переезд квартиры прошел быстро и легко, важно грамотно упаковать вещи. Для этого упаковку надо подбирать соответственно размеру, весу и типу перевозимых предметов, так как слишком тяжелые, перегруженные коробки запросто могут порваться, рассыпав содержимое где-нибудь на лестнице, а в полупустых коробках вещи могут поломаться. Лучше всего для переезда квартиры использовать картонные коробки из гофрированного трехслойного картона.

Внутрь каждой коробки необходимо также помещать прокладочные материалы, чтобы уменьшить трение вещей друг о друга. Для переезда квартиры такие материалы всегда можно найти дома – это может быть одежда, одеяла, старые газеты и т.п., а вот если необходима услуга офисный переезд Москва – придется приобрести специальные наполнители. Все перевозимые предметы должны быть хорошо зафиксированы внутри коробок, а сами коробки должны быть плотно закрыты и заклеены скотчем, иначе квартирный переезд обернется множеством испорченных вещей. Для наиболее надежной фиксации рекомендуется обматывать коробки скотчем не менее двух раз. Дополнительно можно использовать пленку стрейч.

Те предметы, которые могут разбиться – например, фарфоровую и стеклянную посуду, хрупкие вещи, следует укладывать в центр коробки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дополнительно их стоит обернуть в мягкую упаковку, и вне зависимости от того, будете Вы осуществлять переезд квартиры самостоятельно или воспользуетесь услугами грузчиков, коробку надо маркировать надписью «СТЕКЛО» или «Осторожно! Хрупкое!».

Банки, бутылки и другие сосуды с жидкостью при переезде квартиры обкладывают пенопластом или оборачивают плотным упаковочным материалом. Перед началом упаковки проверьте каждый сосуд на герметичность – неплотно закрытая крышка может быть виной повреждения всего содержимого коробки. Жирные и пахнущие вещества при переезде квартиры необходимо оборачивать жиронепроницаемой бумагой и скотчем или пленкой стрейч. Сыпучие вещества укладывают в прочные пакеты из полиэтилена и запечатывают скотчем. Коробки для таких веществ выбирают с плотным дном.

Если квартирный переезд подразумевает перевозку нетвердых материалов, коробки с ними надо пометить знаком «стрелка вверх». Небольшие предметы размещают в коробках, где осталось немного свободного места. Стопки дисков или кассет прокладывают мягкой тканью, чтобы коробочки не потрескались. Во время укладывания вещей в коробку на отдельном листе отмечайте, что упаковываете, а после запечатывания пронумеруйте коробку и запишите, что находится в коробке под таким-то номером. Это поможет Вам осуществить квартирный переезд быстрее.