+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Особенности движения транспорта, из-за которых переезд офиса в Москве – дело более сложное, чем офисный переезд компании в других городах

Дата публикации: 03.11.2010

Особенности движения транспорта, из-за которых переезд офиса в Москве – дело более сложное, чем офисный переезд компании в других городах

Дорожное движение крупных городах создает массу неприятных сюрпризов тем, кто решил осуществить переезд офиса своими силами, поэтому прежде, чем начинать офисный переезд в Москве, необходимо подготовиться к трудностям, с которыми придется столкнуться, в частности,решить вопросы, которых касается хранение товара. Пробки, ограничения движения грузового транспорта, неграмотные водители – все это может помешать переезду офиса и привести к дополнительным тратам.

Прежде всего переезд офиса в большом городе отличается от провинциального переезда особенностями дорожного движения. Планируя маршрут переезда офиса в столице, необходимо учитывать не только расстояние, но и возможные пробки. Так как оплата грузового автотранспорта ведется по тарифу руб./час, часто бывает выгоднее сделать большой крюк, чтоб проехать к новому помещению, находящемуся в нескольих километрах от старого. В будний день, а особенно в час пик офисный переезд в Москве может проходить со скоростью пешехода – на преодоление пары километров может уходить несколько часов. Возможно возникновение такой ситуации и в выходные, но вероятность меньше, поэтому лучше всего для переезда офиса выбрать утро воскресенья или праздничного дня. Ввиду этого во всех уважающих себя мувинговых компаниях на офисный переезд цена в выходные и праздники такая же, как и в будни: когда проходит офисный переезд быстро и легко, клиенты остаются довольными, а качество работы – залог успеха любой организации.

Еще одна специфическая черта, которой отличается офисный переезд в столице – ограничение движения грузового автотранспорта в пределах третьего транспортного кольца в дневное время. Для передвижения по Москве с 9 утра до 8 вечера необходим специальный пропуск, без которого машину остановит любой сотрудник дорожной инспекции. Даже если Вам необходимо проехать внутрь третьего кольца на несколько метров, у водителя машины должен быть пропуск, в противном случае – офисный переезд компании рискует затянуться, так как после уплаты штрафа машина с имуществом будет отправлена назад, за пределы кольца. Как следствие, Вам придется либо выгрузить вещи в старом офисе, либо ждать до 20.00, либо искать другую машину. Поэтому для переезда офиса лучше выбирать только проверенную, опытную мувинговую компанию – офисный переезд недорого часто оборачивается дополнительными расходами, поэтому лучше потратиться сразу и ни о чем не переживать. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций во время переезда офиса, уточните у компании-перевозчика, есть ли у водителей грузовых автомобилей разрешение на движение по центру города в дневное время, а во время общения с менеджером детально продумайте маршрут движения машины с вещами по столице.