+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Осуществляем дачный переезд самостоятельно: упаковываем вещи, маркируем коробки, узнаем, что такое манипуляционные знаки.

Дата публикации: 09.11.2010

Осуществляем дачный переезд самостоятельно: упаковываем вещи, маркируем коробки, узнаем, что такое манипуляционные знаки.

Многие, наверное, не поверят, когда узнают о том, что дачным переездом занимается каждый человек, обладающий дачей. Ведь по сути, дачный переезд это транспортировка любого количества вещей из города на садовый участок или наоборот. Чем мы занимаемся в первую очередь, прежде чем заняться транспортировкой, к примеру, газонокосилки? Правильно – упаковываем ее.

Как правильно упаковать садовый инвентарь (и вообще все прочие вещи, транспортируемые за город или обратно), мы расскажем в других статьях. Сейчас поговорим о знаках на упаковках. Наверняка каждый из Вас замечал эти порой непонятные символы на коробках. Что же они значат? Зачем они нужны при дачном переезде и не должны ли заниматься маркировкой грузчики? Разумеется, если у Вас обширный дачный переезд, Вам придется нанять грузчиков, чтобы те как минимум погрузили Ваш груз в машину, а потом достали из нее. Вы также можете поручить им заняться упаковкой Ваших вещей и маркировкой коробок, тем самым избавившись от многих проблем. Но что если Вы решили заняться упаковкой вещей перед дачным переездом самостоятельно? В таком случае манипуляционные знаки на коробках и прочих упаковочных материалах "объяснят" опытным грузчикам, как следует обходиться с грузом, чтобы тот не повредился. В других статьях будут рассмотрены наиболее часто встречающиеся и, как следствие, чаще используемые обозначения.

При любом виде переезда (будь это дачный переезд или же квартирный переезд, а также офисный переезд срочно) как минимум одна коробка окажется заполненной хрупкими вещами. Понятно, что при дачном переезде их ни в коем случае нельзя бросать, класть на дно кузова и т.д. Но как это объяснишь грузчику? Как найти среди десятков прочих коробок ту единственную, с чайным сервизом? Поэтому сразу после того, как Вы закончили наполнять коробку, заклейте ее и нарисуйте на верхней ее части (та часть коробки, которую Вы заклеивали, так называемая "крышка") соответствующий знак. Манипуляционные знаки были разработаны специально для того, чтобы не нанести грузу непоправимый вред. Кроме того, чтобы при дачном переезде груз не повредился, его необходимо не только тщательно, но и грамотно упаковывать, то есть для каждого вида предметов должна использоваться своя упаковка. Например, в сколько угодно слоев стрейч-пленки не заматывай фарфор, он все равно побьется. О том, какую упаковку лучше выбрать, будет рассказано в другой статье. Заканчивая рассказ о манипуляционных знаках, не лишним будет упомянуть о том, что манипуляционные знаки современного образца "действуют" на территории Российской Федерации и сопредельных государств с первого января 1998 года.