+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Осуществляем дачный переезд своими силами: все о манипуляционных знаках, часть первая

Дата публикации: 09.11.2010

Осуществляем дачный переезд своими силами: все о манипуляционных знаках, часть первая

В предыдущей статье мы лишь слегка коснулись дачного переезда своими силами в общем и упаковке вещей в частности. В этом тексте будет рассказано о том, какие конкретно манипуляционные знаки следует наносить на упаковку, если Вы заказываете дачный переезд у профессиональной компании, но упаковываете вещи самостоятельно.

Как мы уже говорили, весьма часто дачный переезд дешево (а в особенности офисный переезд компании) сопровождается транспортировкой хрупких вещей. Это может быть что угодно: и подаренный на свадьбу чайный сервиз, и зеркала, и стеклянные дверцы шкафов, и даже просто посуда. Аккуратно сложив все это в коробки и заклеив верх, нарисуйте на упаковке знак "хрупко". Он выглядит как заштрихованный бокал для шампанского. В таком случае, можете не сомневаться, что профессиональный грузчик, увидев этот знак, поймет, что с данной коробкой (или коробками) следует обращаться крайне осторожно, ведь при заказе дачного переезда у надежной компании, Вы получаете гарантии того, что Ваш груз доедет до места назначения целым. Ответственность за это несет непосредственно компания, осуществляющая переезд. Также для некоторых предметов, транспортируемых во время дачного переезда, имеет не малое значение правильное расположение коробки, для чего существует знак "верх". Он выглядит как две параллельные стрелки, устремленные вверх (туда, где и должен находиться верх предмета, помещенного внутрь упаковки), подчеркнутые внизу перпендикулярной им чертой.

Во время дачного переезда может случиться всякое, и никто не застрахует Вас от дождя, снега или других погодных явлений, способных испортить груз. Но вещи возможно защитить от негативных влияний погоды. Для этого используется специальная упаковка мебели. Если Вы заказываете офисный переезд или дачный переезд комплексного характера, то специалисты сами упакуют вещи так, как это необходимо для их лучшей сохранности. Если же Вы занимаетесь дачным переездом самостоятельно или пакуете свои вещи собственными руками, Вам не лишне будет прочитать одну из статей на нашем сайте, посвященную упаковке вещей. Но сейчас, предположим, все вещи упакованы. Осталось только как-то сообщить грузчикам, что данную коробку нельзя мочить, иначе книги в ней превратятся в кашу. А вон тот ящик следует беречь от прямых солнечных лучей. На коробке нарисуйте собственно заштрихованную коробку, над ней – крышу в виде двух расположенных под углом линий, а над всем этим – солнце с лучами. На ящике следует нарисовать заштрихованный зонт с несколькими капельками дождя над ним. Вряд ли Вам это понадобится, но упоминание о следующем знаке лишним не будет: на коробках, где находятся вещи, которые нежелательно подвергать воздействию радиации, обозначается уже упомянутая выше коробка с "крышей", а над ней рисуется международный знак радиации: круг в круге, причем пространство между ними должно быть разделено на шесть примерно равных сегментов, заштрихованных поочередно.