+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Осуществляем дачный переезд своими силами: все о манипуляционных знаках, часть вторая

Дата публикации: 09.11.2010

Осуществляем дачный переезд своими силами: все о манипуляционных знаках, часть вторая

В предыдущей статье мы касались манипуляционных знаков, которые помогут грузчикам, выполняющим Ваш дачный переезд (как, впрочем, и любой другой: квартирный переезд или офисный переезд фирмы), понять, что данный груз следует оградить от негативных воздействий природы (снег, дождь, яркое солнце и т.д.). В этой статье мы расскажем, как маркировать свои вещи перед дачным переездом, чтобы их оградили от физических воздействий.

Осторожное обращение с вещами – один из признаков профессионализма грузчиков. Но машина, на которой планируется осуществлять дачный переезд, не резиновая, и коробки, увы, не получится уложить в один ряд (особенно если под дачным переездом подразумевается переезд на дачу на все лето, а то и на более длительное время). Стоять рядом с грузчиками и давать им указания, мучительно вспоминая, что Вы клали в ту или иную коробку – тоже не дело. Для этого существуют свои манипуляционные знаки. Например, расположенные друг над другом коробки (внизу – заштрихованная, вверху – перечеркнутая светлая) обозначают, что этот груз штабелировать нельзя, то есть при дачном переезде данная коробка должна будет оказаться в кузове автомобиля поверх всех остальных коробок. Само собой, рядом с коробками, на которых нарисован знак "хрупко", о котором было рассказано в прошлой статье. Увы, если таких коробок окажется слишком много, придется заказывать дополнительный транспорт.

Некоторые грузы нельзя тащить, качать и сжимать. Обо всем этом тоже можно (и даже нужно) сообщить грузчикам до начала дачного переезда непосредственно на коробках, оберточной бумаге и прочих упаковочных материалах. Если вещи, находящиеся в коробке, могут повредиться от сжимания упаковки до погрузки, во время дачного переезда или во время разгрузки, значит, Вам необходимо это отметить следующим образом: по бокам заштрихованной коробки проводятся параллельные линии (по одной с каждой из двух сторон), получившееся обозначение перечеркивается. Напротив, таким же образом (только без зачеркивания) можно обозначить стороны коробки, где можно зажимать груз. Если Вы не хотите, чтобы при дачном переезде из-за качения повредились ценные вещи (например, при наклонения коробки со смешанным содержимым некоторые предметы могут съехать на другие, более податливые), нарисуйте на упаковке заштрихованную коробку, пунктирную обоюдоострую полукруглую стрелку сверху нее и зачеркните получившееся изображение. Надеемся, что эти советы помогут Вам правильно промаркировать коробки со своими вещами, и тогда дачный переезд пройдет успешно, а Вам не придется на чем свет стоит ругать ни в чем не повинных грузчиков, ведь они не знали, что в теперь уже смятой коробке был фарфоровый сервиз…