+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Чем отличается дачный переезд от офисного? В чем их особенности? Какие принципиальные отличия? Какой из переездов проще выполнить?

Дата публикации: 09.11.2010

Чем отличается дачный переезд от офисного? В чем их особенности? Какие принципиальные отличия? Какой из переездов проще выполнить?

То, что дачный переезд совсем не то же самое, что офисный переезд компании, – понятно. При дачном переезде вряд ли понадобится перевозить дорогую и хрупкую оргтехнику, которую, к тому же, часто бывает сложно отключить и подключить. Расстояние же, на которое требуется транспортировать груз, и при офисном переезде может быть большим. Так в чем же основные отличия офисного переезда от дачного? Или они ничем не различаются?

Нет, дачный переезд отличается от офисного и еще как. Помимо упомянутой выше оргтехники, при дачном переезде вряд ли понадобится транспортировать крупногабаритные предметы (такие, как сейфы, например). Не понадобится Вам также перевозить кипы документов, которые занимают много места и, помимо этого, являются ценным грузом, с которым необходимо обращаться с особой осторожностью. Зато при дачном переезде чаще всего транспортируют опасные предметы садового инвентаря, которые могут не только повредить обшивку автомобиля, но и поранить грузчика. Поэтому к их упаковке и перевозке следует подходить с особой тщательностью. Помимо этого, осенью многие владельцы садовых участков перевозят на зиму огромное количество заготовок, которые являются хрупким грузом. К их транспортировке так же следует относиться серьезно. Вполне вероятно, что понадобится отвезти на дачу любимого кота или собаку… Тогда как перевозка мебели не должна волновать тех, кто переезжает на лето за город.

Подготовка к дачному переезду проходит более тщательно. И дело, конечно, не в том, что дачный переезд более важное, чем переезд офиса, мероприятие. Дело в том, что переезд офиса (так же, как и квартирный переезд, например) в большинстве случаев осуществляется либо по городу, либо по шоссе и федеральным магистралям. В общем, там, где хорошие (пусть и относительно) дороги. При дачном переезде придется выезжать за город, где проселочные дороги, мягко говоря, не отличаются хорошим состоянием. В связи с этим, к началу дачного переезда необходимо еще более тщательно и аккуратно упаковать все вещи, потому что велика вероятность их повреждения из-за тряски на неровных дорогах. Также следует удостовериться, что в компании, в которой Вы заказываете переезд на дачу или в город, есть специально оборудованные машины с мягким фургоном и ремнями, позволяющими надежнее фиксировать груз в кузове. Но и это еще не все. Автомобиль должен обладать повышенной проходимостью, потому что весной и осенью по проселочным дорогам очень сложно (а порой и невозможно вовсе) проехать обычным автомобилям. В экстраординарных случаях, проезд грузового автомобиля к месту погрузки/выгрузки неосуществим. В таком случае, скорее всего, придется доплачивать за работу грузчиков, которые понесут коробки с вещами от машины до места назначения.