+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Разберемся, чем отличается дачный переезд от квартирного. Что проще? Какой вид переезда дороже?

Дата публикации: 09.11.2010

Разберемся, чем отличается дачный переезд от квартирного. Что проще? Какой вид переезда дороже?

В предыдущей статье мы разобрались, что отличает офисный переезд в Москве от дачного и выяснили, что одно из главных отличий – не только расстояние, на которое необходимо выполнить дачный переезд, но и состояние дорог. В этой постараемся найти основные отличия дачного переезда от квартирного, помня о том, что и переезд квартиры чаще осуществляется в пределах города, что исключает и возможность тряски, и различные непредвиденные ситуации, связанные с плохой проходимостью.

Итак, оставим в стороне плохие дороги, так как квартирный переезд чаще всего лишен этой проблемы. Что же еще может отличать дачный переезд от квартирного, как не дороги и расстояния? Естественно предположить, что еще одним существенным отличием между двумя видами переездов будут вещи. Точнее, тип перевозимых вещей. Разумеется, исключение составляет такой тип дачного переезда, при котором Вы переезжаете на постоянное место жительства: на дачу или, наоборот, в город. Во всех других случаях Вам вряд ли понадобятся знания о том, как разобрать, а потом собрать мебель. Информация о правильной упаковке одежды Вам также не должна пригодиться. То же самое можно сказать о книгах, журналах, крупногабаритных предметах (наподобие рояля). Впрочем, возможен такой вариант дачного переезда из города, при котором потребуется транспортировать тяжелую и габаритную печь или, например, сточные трубы. Но, согласитесь, такое бывает совсем не часто.

Еще одно принципиальное отличие дачного переезда от квартирного – объем выполняемых работ и, как следствие, стоимость услуг. При некоторых условиях цена на дачный переезд может совпадать со стоимостью квартирного переезда, но виды работ будут существенно отличаться друг от друга. Допустим, требуется переезд квартиры из одного района Москвы в другой. В этом случае будет выполнена погрузка-разгрузка большого количества вещей (предположим, что понадобится не одна машина) и транспортировка их на небольшое расстояние. Быть может, будут необходимы такелажные работы или прочие дополнительные услуги. В случае же дачного переезда в Подмосковье, понадобится погрузка-разгрузка небольшого количества вещей (для них будет достаточно обычной Газели) и транспортировка (более трудная и ответственная) их на большее расстояние. Если количество вещей увеличится, то они все равно поместятся в одну машину, поэтому увеличения стоимости в этой ситуации не произойдет. Как видим, практически бесполезно сравнивать стоимость и сложность дачного переезда и квартирного. Все зависит от конкретной ситуации: когда-то необходим сложный переезд на небольшие расстояния, а когда-то – наоборот.