+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Готовимся к такому важному мероприятию, как дачный переезд за город: упаковываем книги, газеты и журналы

Дата публикации: 09.11.2010

Готовимся к такому важному мероприятию, как дачный переезд за город: упаковываем книги, газеты и журналы

Не удивляйтесь: чего только при дачном переезде люди не перевозят, даже если едут туда на один-два месяца. Люди хотят, чтобы им было комфортно за городом, чтобы под рукой были вещи, к которым они настолько привыкли в городе, что уже не мыслят своей жизни без них. В этой статье мы поговорим о том, как лучше осуществить дачный переезд книг и другой бумажной продукции.

Для начала поставим перед хозяевами дачи немаловажный вопрос: с какой целью Вы перевозите за город книги и журналы? Если для того, чтобы топить ими печь, то Вам, по сути, никакой разницы нет, в каком состоянии они прибудут на место назначения. Тогда следует обращать внимание только на то, как лучше упаковать бумажную продукцию, чтобы после дачного переезда не оказаться со сорванной спиной или обострившимся радикулитом. При любом переезде, не важно, будет это дачный переезд или квартирный либо офисный переезд компании, крайне важно правильно упаковать вещи. При дачном переезде бумажной продукции этот вопрос принимает первостепенное значение, потому что очень легко не рассчитать вес книг и перегрузить коробку так, что она будет неприподъемной. Поэтому самое главное в этой ситуации упаковывать небольшое количество книг (журналов, газет) в маленькие коробки. Согласитесь, гораздо удобнее большое количество маленьких и легких коробок, нежели две огромные и тяжелые. Тем более что упаковка под тяжестью вещей может просто лопнуть.

Если Вы не пользуетесь коробками, а предпочитаете при дачном переезде упаковочную бумагу, не перетягивайте слишком сильно веревку, иначе вещи могут быть испорчены. При этом не забывайте, что веревку следует накладывать крест-накрест. Рекомендуется так же перетянуть и коробки с вещами, для дополнительной надежности. Чтобы вероятность того, что веревка повредит при дачном переезде Ваши книги или журналы была еще меньшей, можно вниз и вверх, под бумагу, положить листы картона. Укладывайте книги корешками друг к другу: так острые края обложки не порвут и не помнут страницы. Старайтесь в одну коробку складывать книги одного размера. Или, хотя бы, чтобы в итоге у Вас получились одинаковые по высоте стопки – так коробки будет удобнее носить. Если Вам дороги Ваши книги и журналы, старайтесь наметить дачный переезд на такой день, в который будет хорошая (не дождливая и не снежная) погода. Как бы тщательно Вы бы ни упаковали бумажную продукцию, и упаковочная бумага, и картон, и коробки очень быстро намокнут. Соответственно, с книгами и журналами случится то же самое. Не забывайте, что при дачном переезде, возможно, придется переносить коробки с вещами на большое расстояние: далеко не всегда существует возможность подъезда грузового автомобиля к загородному дому.