+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Правила упаковки перевозимых вещей, или проводим квартирный переезд без потерь

Дата публикации: 09.11.2010

Правила упаковки перевозимых вещей, или проводим квартирный переезд без потерь

Чтобы переезд квартиры прошел легко и чтобы вещи не пострадали во время транспортировки, их надо правильно упаковать. В этой статье приводятся еще несколько советов об упаковке имущества перед переездом квартиры или дачным переездом. Как подготовить квартирный переезд мебели и одежды, а также хрупких предметов, чтобы все перевозимое добралось на новое место в целости и сохранности.

Прежде чем начинать квартирный переезд мебели, из нее необходимо вынуть все вещи и упаковать их отдельно, затем снять все разборные элементы – полки, вешалки, и т.п. Мебель перед переездом квартиры необходимо разобрать: так ее будет легче нести до машины, а во время поездки соединения не расшатаются и предметы мебели прослужат дольше. Если разборка по какой-то причине невозможна, следует надежно зафиксировать дверцы и выдвижные ящики скотчем, чтобы они не повредили окружающие предметы и не сломались сами, случайно открывшись. Стеклянные дверцы на время переезда квартиры лучше снять и упаковать аналогично зеркалам (об этом будет подробно рассказано в одной из следующих статей). Если Ваш переезд квартиры не подразумевает разборку мебели – ее надо зафиксировать в кузове, чтобы избежать самопроизвольного перемещения и повреждения других вещей.

Автомобиль следует заполнять согласно весу перевозимых предметов: вниз кладутся самые тяжелые и прочные вещи, наверх – легкие и хрупкие. Также стоит помнить о том, что и быстрый квартирный переезд, и офисный не должны повредить машину, поэтому нельзя превышать допустимую нагрузку на оси колес транспортного средства.

Все выложенные из шкафов, столов и тумб вещи для переезда квартиры следует сразу же упаковывать. Для этого можно использовать прочные полиэтиленовые пакеты или коробки, что намного удобнее и надежнее. К тому же, если у Вас есть маленькие дети, они будут просто счастливы, если после переезда квартиры коробки достанутся им – малышам очень нравится строить картонные домики или забираться в большие коробки и играть там. Размер коробок необходимо подбирать опять-таки согласно весу перевозимых предметов, причем по принципу «чем легче вещи, тем больше коробка». Если в коробку от стиральной машины сложить все книги со стеллажа, ее будет попросту не поднять, а набивать маленькие коробки легкими предметами – лишняя трата времени, ведь придется за несколько раз переносить то, что можно было унести в один прием.

В большие картонные коробки лучше всего упаковывать одежду, белье и обувь. Не забывайте, что между слоями мягкой ткани можно размещать хрупкие предметы, например – посуду и сувениры. Если коробок нет, а переезд квартиры уже на носу, одежду можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, для прочности обклеивая их скотчем крест-накрест. Так как квартирный переезд – это всегда вызов автотранспорта, кузов которого не безграничен, для экономии места надо выжимать лишний воздух из пакетов.

Помните, что всю бытовую технику во время переезда квартиры необходимо тщательно упаковывать тканью или пузырчатой пленкой. О том, как перевезти компьютер, много сказано в статьях из раздела офисный переезд на нашем сайте.