+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Переезд из квартиры. Можно ли недорого получить достойный сервис?

Дата публикации: 04.02.2011

Переезд из квартиры. Можно ли недорого получить достойный сервис?

Наверное, у любого нормального человека понятие квартирный переезд вызывает, как минимум, настороженную реакцию. Еще ничего не спланировано, не обговорено, а каждый  уже просчитывает в голове, во что это ему обойдется. Во-первых – по времени, во-вторых – по нервам, в-третьих – по потерям, ну и, в-четвертых, конечно же – по деньгам, которые тоже здесь имеют немаловажное значение. И чем больше город, тем более существенная роль отводится денежным затратам.

У переезжающих всегда активными остаются три позиции условий: недорого, быстро и без потерь, поэтому компании, осуществляющие в наши дни переезд квартиры, стараются сделать акцент хотя бы на одном из этих параметров. Но подобный выбор по одному параметру, нередко «выходит боком» самим клиентам. Быстро – не значит качественно и дешево, а низкая цена совсем не гарантирует скорость и сохранность вещей. Поэтому заказчик все чаще задается одним и тем же вопросом: можно ли за небольшие деньги получить достойный и оперативный сервис? И если можно, то как его найти, среди массы всех существующих компаний?

Итак, выбор компаний. С чего следует начать и как не «сесть в лужу» по итогам проведенной работы? Выбирая специалистов, которые будут помогать вам осуществлять переезд в новую квартиру, необходимо удостовериться в двух вещах: качестве обслуживания и адекватности цены.

Качество. Что вкладывается в это понятие?

Первое – это наличие квалифицированного персонала. Как ни странно, но сочетание «квалифицированный грузчик» у многих вызывает улыбку. Не каждый знает, что в этом деле необходима сноровка и опыт работы с погрузочно-разгрузочной техникой, знание основ логистики, умение разбираться в упаковочных материалах, быстро комплектовать партии грузов, а также такие иметь определённые человеческие качества, такие как: аккуратность, обязательность, вежливость и терпение. Согласитесь, довольно сложно найти все это в одном человеке, а уж тем   более создать из таких людей команду, способную слаженно и оперативно выполнить свою работу. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание при выборе компании – это уровень подготовки, который имеют грузчики. Переезд квартиры подразумевает сохранность всего имущества, которое было на старом месте, поэтому не стоит пренебрегать наличием надежных рук.

Второе – это наличие современной погрузочной техники. Даже самые лучшие погрузочные команды вряд ли сумеют без потерь спустить пианино с высоты 10 этажа по узкой лестнице или с помощью обычных веревок. Такелажное оборудование различного уровня сложности, а также наличие специалистов, обученных работе с ним – просто необходимы в условиях современного города.

Третье – это упаковка. Да, хороший сервис означат, что вам не придется уныло перебирать вещи и запихивать их в ненавистные пакеты, баулы и прочие емкости, чтобы погрузить на машину. В обязанности грузчиков входит не только погрузка/разгрузка всего вашего имущества, но и его предварительная обработка, то есть демонтаж, маркировка и упаковка. Только после таких тщательных приготовлений, переезд квартиры можно будет назвать безопасным. Упаковочные материалы также должны подбираться специалистами компании – отдельно под каждый предмет или группу предметов.

Четвертое – оперативное управление. Умение вовремя подогнать машину для погрузки, умение правильно выбрать наиболее короткий и свободный маршрут, умение организовать все по малейшему зову клиента – это тоже своего рода талант. Талантливый менеджер означает половину успеха.

Цена. По каким параметрам формируется цена на квартирный переезд, и есть ли возможность сэкономить?

Существуют компании, которые берут фиксированную плату за весь процесс. В каком-то случае это может оказаться выгодным, особенно, если вещей много, а путь дальний. Но нередко такая политика заставляет переплачивать клиента, чьи потребности в перевозке весьма скромны. Например, если человеку не нужны грузчики. Переезд квартиры планируется осуществлять наполовину своими силами или же он в состоянии взять на себя весь процесс упаковки. Да и расстояние между начальным и конечным пунктами перевозки у всех разное. Таким образом, если вы желаете сэкономить, необходимо искать компанию с гибким формированием цен на переезд квартиры.

Особое внимание стоит обратить на фирмы, привлекающие к себе потребителей низкими ценами. Вполне возможно, это привлечение к себе внимание демпингом, но чаще всего за такой позицией скрывается много подводных камней в виде дополнительных наценок за каждую сопровождающую услугу.

В итоге, найдя компанию с квалифицированными грузчиками, оснащенную современной техникой, предлагающую полный комплекс сервисных услуг, да при наличии грамотного менеджера и гибкой системы цен, вы имеете возможность достичь максимального компромисса между качеством и ценой, а свой переезд в новую квартиру превратить в настоящий праздник для всей семьи. При этом вы подробно оговариваете все этапы работы и подтвердив свои требования и обязательства компании в договоре.

Какие города требуют особого внимания, если рассматривать такой вопрос, как переезд квартиры? Москва, СПб, ряд других крупных мегаполисов с миллионным населением просто не в состоянии обойтись без услуг подобных компаний. Вполне естественно, что количество конкурентных фирм такого толка достаточно велико. Здоровая конкуренция позволяет обратить пристальный взгляд непосредственно на клиента, принимая во внимание его потребности, сделав весь процесс перевозки максимально комфортным и выгодным, в первую очередь, для него. Конечно же, сказать уверенно, что мошенников сегодня в этом сервисе нет нельзя. Тем не менее, ситуация, из года в год, продолжает улучшаться. При наличии трезвого аналитического мышления, потратив некоторое время на поиски подходящей компании, можно получить вполне достойный сервис за довольно небольшие деньги. Можно, даже, получить при этом моральное удовлетворение от прекрасно выполненной работы и общения со вспомогательным персоналом.

Удачи при выборе!