+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Почему переезд квартиры может превратиться в бедствие. Как этого не допустить.

Дата публикации: 04.02.2011

Почему переезд квартиры может превратиться в бедствие. Как этого не допустить.

Любой переезд квартиры, Москва это будет или какой-то другой город – неважно, связан с большим количеством затруднений и вопросов у тех, кто с ним не сталкивался. Тем не менее, есть несколько основных принципов, которые работают в любой ситуации.

Переезд в столице, конечно, может быть дороже, чем в провинции, так как  условия большого города налагают свои отпечатки на весь квартирный переезд. Москва известна по всему миру своими многочисленными пробками и транспортными проблемами, Да и выбор среди множества мувинговых компаний разных мастей, пожалуй, окажется более затруднительным, чем выбор среди ограниченного числа фирм. Постарайтесь рационально оценить перечень возможных предложений, осуществляя квартирный переезд в столице. Москва может предложить и весьма демократичные цены ввиду высокой конкуренции между компаниями-муверами.

Переезд квартирыИтак, вы определились, какой именно мувинговой компании доверить свой переезд квартиры. Следующий этап – "этап переговоров" и составление сметы. В этом вопросе вас также может поджидать много подводных камней. Запомните главное – не зная реальной обстановки  и не имея возможности оценить фронт работы, ни одна мувинговая компания не сможет сказать вам точно, во сколько обойдется в вашей ситуации переезд в новую квартиру. Даже если представитель компании уверяет вас, что все текущие вопросы можно обговорить с диспетчером, составив предварительную оценку работ, не стоит полагаться на это целиком и полностью. Очень часто непонимание необходимости заранее разобраться со всеми вопросами на месте, приводит к печальным последствиям. Обговорив детали с диспетчером: включение определенных услуг, особенности оплаты, примерные объемы работ, – вы слышите итоговую сумму, которая вас устраивает, и успокаиваетесь. Когда приходит пора непосредственного осуществления переезда, мастера, оценив реальную ситуацию, могут назвать вам стоимость выше ранее оговоренной. Конечно, вы можете долго возмущаться и даже в итоге совсем отказаться от столь дорогих услуг, однако драгоценное время будет безвозвратно упущено. Вам придется бросаться на поиски другой мувинговой компании и назначать другую дату переезда.

Надежные транспортные фирмы обязаны настоять на том, чтобы заранее составить подробную смету работ и всех вывозимых вещей. Сметчик должен приехать непосредственно к вам домой и выполнить доскональную оценку. Только в таком случае вам будет названа цена, близкая к реальной. Однако не забывайте, что в своем стремлении осуществить переезд квартиры недорого нужно знать меру.

Если что-то где-то сломается, потрескается, выйдет из строя, а ответственность за происшедшее никто на себя так и не возьмет, то ваш карман заметно похудеет, а настроения изрядно попортится. А если вещь памятная, эксклюзивная или безумно дорогая – это будет настоящая катастрофа. Чтобы случайно не столкнуться с подобными неожиданностями, осуществляя переезд в новую квартиру, необходимо обзавестись страховкой или переложить ответственность за сохранность вещей на самих муверов за дополнительную плату, указав этот момент в договоре и смете.

Переезд квартиры срочноС другой  стороны, главной причиной превращения переезда в катастрофу могут быть бесконечные растраты. Вам нужно определить четко, какой пункт для вас приоритетный: сохранность бюджета или же сохранность вещей и собственных нервов. Разумеется, если вы не ограничены финансово, удобнее будет все виды работ, необходимые для переезда, перепоручить хорошей мувинговой компании. Тогда переезд квартиры произойдет максимально спокойно и без возможных неприятных неожиданностей. Тем не менее, большинство переезжающих не хотят тратиться лишний раз. Их интересует вопрос, как произвести переезд квартиры недорого и быстро. Оптимальным вариантом станет сокращение расходов на некоторые виды услуг, с которыми без особого труда могут справиться хозяева дома. Этот список может в себя включать следующие моменты.

Во-первых, упаковка мебели. Разумеется, специалисты транспортной компании готовы предоставить все необходимые материалы для упаковки, призванные обеспечить наибольшую сохранность вещей, а также упаковать в соответствии с предписанными нормами и технологиями. Однако если среди вашего скарба нет ничего невообразимо ценного, можно справиться с задачей упаковывания вещей самостоятельно. Есть масса несложных приемов, которые позволят наилучшим образом сохранить имущество, грамотно и компактно его расположить, при этом, пользуясь подручными средствами, которые обойдутся вам недорого.

Разумеется, вам понадобятся коробки самых разных размеров. Крупные – для зимней одежды, одеял и прочих габаритных вещей, мелкие ящики лучше использовать для ценных вещей, хрупкой посуды, хрусталя. Дело даже не в том, что в них эти вещи впишутся более эргономично и плотно, препятствуя соударению. На самом деле, к маленьким коробкам при транспортировке  более бережливо относятся грузчики. Квартирный переезд – процесс творческий и ответственный, поэтому и отношение к нему должно быть соответствующее.

Вполне возможно, в новую квартиру с вами поедут не все вещи.  Если вы чувствуете, что вещь явно не впишется в новое пространство, или же от нее давно необходимо избавиться  из-за ветхости, потрепанности или просто неактуальности, смело избавляйтесь от нее. Так вы сэкономите на транспортировке, а в некоторых случаях даже можете оказаться в выгоде, продав вещь по дешевке тем, кому она действительно пригодится.

Еще одной существенной проблемой при переезде могут стать ваши маленькие дети. И если при подготовке к событию они еще как-то могут проявить участие или хотя бы постараться не мешаться, то в день переезда лучше оградить их от пребывания в этой суете, оставив с кем-нибудь из родственников. Тогда вы будете чувствовать себя гораздо спокойнее, и для ребенка будет лучше проститься со своей прежней квартирой до того, как она превратиться в пустое пространство с кучей коробок.

И последний важный момент. Переезд – занятие нервное. Он отнимает массу сил, причем не только лишь физически, но и морально выматывает, поэтому, в таком сложном деле не обойтись без услуги профессиональных грузчиков. Постарайтесь все это время оставаться  спокойным и рассудительным, сохраняя в семье атмосферу внимания и дружелюбия. Относитесь к происходящему с определенной долей здорового юмора, и тогда любые неожиданности будут восприниматься и разрешаться легко.