+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Статьи / Качественный квартирный переезд. Как выбрать мувинговую компанию.

Дата публикации: 04.02.2011

Качественный квартирный переезд. Как выбрать мувинговую компанию.

В жизни каждого человека одним из наиболее знаменательных и хлопотных событий является квартирный переезд. Это и не мудрено, ведь с предстоящим новосельем связано столько ожиданий и надежд. Планы на будущее касаются обустройства квартиры, создания атмосферы уюта и комфорта в интерьере, знакомства с новыми соседями и многого другого, что сулит нам лишь бурю положительных и манящих своею новизной эмоций. Представляя себе, где и как будет установлена мебель, в каком месте расположить телевизор, как лучше обустроить гостиную или спальню, мы частенько забываем, о том, что прежде чем обосноваться на месте будущего семейного гнездышка, необходимо четко обдумать организацию переезда квартиры. Именно от этого будет зависеть насколько быстро и качественно будут осуществлены: транспортировка различной бытовой техники и мебельные перевозки. Квартирный переезд сопряжен с массой нюансов и особенностей, которые стоит учесть, прежде чем приступать к планированию этого непростого и волнительного мероприятия.

Переезд квартирыЗакономерно то, что качественный квартирный переезд будет зависеть от выбранной вами схемы и порядка его осуществления.  Прежде чем приступать к непосредственным действиям, необходимо обдумать некоторые нюансы квартирных перевозок. Для начала, составьте список того, что понадобится вам для осуществления переезда – упаковочный материал, достаточно вместительный и оборудованный автотранспорт и, разумеется, грузчики. Переезд квартиры должен быть разыгран, как по нотам. Только в этом случае, не пострадает ни ваше имущество, ни здоровье.

Как организовать  качественный квартирный переезд, каждый волен решать самостоятельно. Одни для перевозки мебели, бытовой техники и прочих вещей, пригласят друзей в качестве грузчиков и наймут обычную машину, обратившись к услугам доски объявлений в СМИ. Более дальновидные и предусмотрительные предпочтут не беспокоить знакомых своими проблемами и нуждами, а отдать предпочтение опыту профессиональных мувинговых компаний, областью работы которых является непосредственная организация переезда квартиры.

Мувинговые компании не просто осуществляют квартирные перевозки, а предоставляют полный сервис, представленный рядом сопутствующих услуг:  сортировка, упаковка, маркировка, погрузка, перевозка вашего имущества с одной квартиры в другу. Однако, есть несколько важных моментов, которые необходимо учесть, прежде чем доверить одной из таковых компаний свой квартирный переезд – стоимость на предоставляемые ею услуги и наличие отменных рекомендаций от довольных клиентов. Вам необходимо подобрать для себя беспроигрышный вариант, поэтому не следует доверять переезд первой попавшейся на глаза фирме, заманивающей потребителя низкими тарифами на оказание услуг перевозки. Квартирный переезд  должен осуществляться только профессионалами, если вы хотите быть полностью уверены в целостности и абсолютной сохранности вашего имущества, то дилетантам доверять не стоит.

Недорогой квартирный переездИтак, с чего следует начать свой поиск? Где и как найти хорошую мувинговую компанию, способную добросовестно выполнить все необходимые работы и осуществить качественный квартирный переезд? В настоящее время, значительное количество информации о всевозможных фирмах, предоставляющих услуги транспортировки и погрузки, можно почерпнуть в газетах и журналах местного уровня. Если есть необходимость получения более конкретных данных, лучше обратиться к ресурсам интернета. Именно здесь вы без особых усилий и труда сможете получить наиболее качественную и развернутую информацию по интересующим вас вопросам перевозки. Квартирный переезд для мувинговых компаний – основная сфера деятельности, поэтому заходя на сайт любой из них, вы можете просмотреть перечень и тарификацию предоставляемых услуг. Кроме того, там же должны быть прописаны временные рамки их работы и общий срок нахождения на рынке данного вида услуг. Вам достаточно будет просто сопоставить их ценовую политику со своими финансовыми возможностями и, исходя из всех критериев, подобрать, ту компанию, которая подойдет вам по всем параметрам и требованиям.

Интуитивно понятно, что фирмы, работающие в сфере услуг по оказанию населению помощи в осуществлении транспортных грузоперевозок (мебельные перевозки, квартирный переезд и прочие) на протяжении длительного времени, внушают гораздо больше доверия, нежели те, у которых "без году неделя". Некоторые компании только появились на свет, но успевают наобещать золотые горы. Конечно же, явное пижонство, в данном случае, лишнее.

При выборе, мувинговой компании, обязательно обратите внимание на отзывы благодарных клиентов, которые уже осуществляли квартирные перевозки, обратившись к ее услугам, и остались довольны качеством работы и профессионализмом обслуживающего переезд персонала. Вполне логично предположить, что чем масштабнее у компании наработанная клиентская база, тем выше шанс того, что вас в процессе грузоперевозки не будут ожидать неприятные технические заминки и организация переезда квартиры пройдет по запланированному графику. Согласитесь, фирма, заботящаяся о своей репутации, некогда не позволит себе держать на рабочем месте халатного грузчика, невнимательного водителя, неряшливого упаковщика. Именно такой фирме можно и стоит доверять свой квартирный переезд. Стоимость качественно организованного мероприятия должна быть адекватной. Априори понятно, что супернизкой она не будет, и с этим ничего не поделаешь. Ценовая политика – это возможность для каждой компании завоевать клиентов. Для клиентов – это тоже уникальная ситуация, когда за счет акционной скидки можно получить качественный сервис по приемлемой цене.

Следует заранее обговорить с представителем компании, на какой временной срок вы заказываете транспорт для перевозок, по какому тарифному плану будет оценена услуга, понадобятся ли вам в подготовительных работах сортировщики, упаковщики и грузчики. Переезд квартиры потребует немалых трудозатрат, поэтому если вы хотите осуществить его как можно быстрее и без головной боли для себя, то лучше выбрать полный пакет услуг, предоставляемых мувинговой компанией.

Различают несколько видов оценки работ – фиксированная, почасовая и фактическая. Для тех, кому необходимо осуществить качественный квартирный переезд, лучшим вариантом будет предпочесть фиксированную форму оплаты. В этом случае, до момента начала мероприятия, к вам приедет менеджер, который и оценит фронт предстоящих работ. Он назовет одну конкретную сумму, которая ни при каких условиях не изменится.

После определения с тарифами на переезд и озвучиванием конкретных цифр, стоит обратить внимание на то, какие гарантии качества и сохранности вашего груза предоставляет компания. Серьезно настроенная фирма оформит с вами двусторонний договор, в котором будет четко обозначены пункты, касающиеся будущих работ и перевозимых вещей. Некоторые компании предпочитают добавлять к общему пакету сервиса по перевозке и услуги страхования груза. Это повышает авторитет компании, так как у вас будет возможность получить весь объем услуг на месте.

Учитывая все вышеперечисленные пункты и факторы при подборе мувинговой  компании,  вы быстро и качественно осуществите задуманный квартирный переезд.