+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / Четвертого транспортного кольца не будет.

Дата публикации: 13.12.2012

Четвертого транспортного кольца не будет.

11 декабря в Пресс-центре за круглым столом обсуждался вопрос путей развития транспортной сети столицы.

Специалисты отдела развития компании «Геолайф» отметили небольшие размеры дорожной сети Москвы в сравнении со столицами мирового уровня. Причем сделали акцент на том, что, помимо непростой развязки дорог каждый год транспортная ситуация еще и имеет тенденцию к ухудшению. Это связано со снижением средней скорости движения, увеличением количества транспорта в Москве. А с учетом серьезных снегопадов, вообще город останавливается полностью.

В результате переговоров, пришли к выводу, что Москва остро нуждается в решении транспортных проблем путем строительства новых, радикальных кольцевых и вылетных магистралей, в том числе хорд. Если сравнивать два предложенных варианта: строительство нового кольца либо хорд, поступили следующие обоснования преимущества решения главной задачи путем строительства последнего предложения. Хорда, в сравнении с кольцевой дорогой будет иметь больше функций, даст возможность пересечения с магистралями и свяжет МКАД с другими шоссе, а также, будет менее затратным проектом для государства. Увеличится количество отрезков дорог без светофоров, что уменьшит автоматически количество пробок. Еще год назад был представлен проект о строительстве четырех хорд, образующих между собой кольцо.

Что касается Четвертого транспортного кольца, основная проблема состоит в затратах на данный проект. По предварительным подсчетам потребуется сумма более 1 трлн. руб. – достаточно нереальная для нашей столицы. В результате данный проект был назван неэффективным и был свернут на длительный срок.

В настоящий момент уже ведется строительство Северо-западной хорды. Будем надеяться, что в 2015-16 гг. ситуация на дорогах улучшится.