+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / Движение фур по федеральным трассам в «жару».

Дата публикации: 30.10.2013

Движение фур по федеральным трассам в «жару».

Росавтодор предлагает предотвратить износ дорог федерального значения в жаркое время года.

Временные ограничения предлагают ввести для тяжеловесных автомобилей для того, чтобы сэкономить бюджетные средства, предназначенные для ремонта дорог федерального значения. Согласно новому приказу, на данные дороги грузовики не будут иметь право выезжать при температуре 32 градуса и выше со знаком плюс по Цельсию. В приказ попадут не все магистральные пути, это правило коснется только определенных автодорог, которые будут указанны в документе.

Также, в сопроводительной записке к приказу, значится следующее: из-за введения ограничений на допустимую осевую нагрузку грузовиков весной прочной дорожного покрытия значительно снизилась. Поэтому ограничения должны быть введены на те дороги, где коэффициент прочности меньше 1, то есть, нет возможности проезда тяжеловесных фур.

Таким образом, грузовые перевозки по России имеют несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: найти другой маршрут, что не всегда удобно и рационально, с точки зрения удаленности пункта загрузки от пункта выгрузки, либо можно оплатить ущерб, который данный автомобиль нанесет при движении. Также, существует вариант использования других грузовых средств, меньшей грузоподъемности, список которых министерство транспорта РФ утвердило в приказе № 211 от 12 августа 2011г.

Транспортным компаниям стоит задуматься и принять правильной решение для дальнейшей организации переездов.