+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / И снова, о топливном акцизе

Дата публикации: 01.08.2011

И снова, о топливном акцизе

Вопрос с дефицитом топлива в России еще до конца не решился, как на горизонте автомобилистов, благодаря  транспортным службам страны, появилась новая проблема. Речь идет о тех предложениях, которые пытаются продвинуть эксперты Минтранса.
Суть новой стратегии Минтранса состоит в том, чтобы повысить действующий акциз на бензин.  Это делается в рамках действующего законодательства и не противоречит действующему Налоговому кодексу.
Кроме того, в Минтрансе считают, что автомобилисты должны также отвечать за качество оснащения своих транспортных средств, с помощью устройств спутниковой навигации.
Причины подобных нововведений эксперты объясняют просто: во-первых, не хватает инвестиций для улучшения дорожного строительства. Во-вторых, основная часть перевозок  в России  осуществляется автомобильным транспортом, поэтому есть возможность покрыть часть бюджетных расходов за счет автомобилистов.
Минэкономразвития считает, что качество российских дорог напрямую зависит от  компенсаций, производимых автомобилистами.