+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / Новая разработка контроля водителей грузового и пассажирского транспортных средств.

Дата публикации: 13.11.2012

Новая разработка контроля водителей грузового и пассажирского транспортных средств.

На сегодняшний день очень большое количество ДТП происходит по вине водителей грузовых автомобилей и автобусов. При этом, существует тот факт, что многие владельцы данных транспортных средств имеют статус физических лиц, а не юридических. Делается все это для того, чтобы существенно снизить размер выплачиваемых налогов, а также понести незначительную административную ответственность за «дорожные» правонарушения.

Чтобы решить данные вопросы, министерством транспорта будет подготовлен законопроект о выравнивании ответственности, как юридических, так и физических лиц – собственников грузовых автомобилей. Также, российскими учеными была продемонстрирована новейшая разработка для осуществления предрейсового контроля водителей. Теперь, многие крупные транспортные фирмы смогут уменьшить количество времени, затрачиваемого на проверку водителей перед отправлением в путь и выписку путевых листов.

Это идеальная разработка позволит уменьшить не только количество ДТП на дорогах, но и поспособствует увеличению производительности в крупных компаниях. На грузоперевозки по России будет оставаться намного больше времени, с учетом малых его затрат у медсестры в начале каждого рабочего дня.

Что представляет собой данный прибор? Прибор состоит из компьютера, который включает в себя биометрический сканер отпечатка пальца, на случай явки на осмотр не самого водителя, а другого физического лица; видеокамеру; тонометр и алкотестер.  Все показания обрабатываются программным обеспечением данной машины и поступают к медицинской сестре, которая выявляется пригодность водителя для работы и возможность его отправки в рейс. Вся процедура занимает минимум времени и дает стопроцентные результаты.

После успешных испытаний данного прибора, по утверждению министерством здравоохранения, будет предложено более широкое внедрение инновации в сферу транспортной логистики.