+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / У товаров появятся «электронные паспорта»

Дата публикации: 02.08.2011

У товаров появятся «электронные паспорта»

Таможенный союз, в который вошли три страны, появился давно, правда, и сегодня многие функции и механизмы, документы и процедуры не всегда едины и синхронизированы. Зачастую из-за этого страдает перевозчик.
Поэтому было принято решение создать среди трех стран-членов Таможенного союза единый документооборот в электронном виде. Работа по внедрению этого плана в жизнь уже начата. Российские, белорусские и казахские эксперты едины во мнении, что счет-фактуру уже давно необходимо заменить на электронный инвойс.
На очередном заседании Комиссии Таможенного союза будет рассмотрена система унификации баз данных электронных паспортов на товары. Скорее всего, за основу единой системы будет взят белорусский Банк электронных паспортов на товары, который представляет собой электронную систему обработки информации, полученной со штрих-кодов, а также содержащую данные о качественных характеристиках товара, данные необходимые для торговли и логистики, то есть все описания, которые могут понадобится производителям, а также перевозчикам.