+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / "Усталость" большегрузов на дорогах

Дата публикации: 11.02.2013

"Усталость" большегрузов на дорогах

Сегодня довольно очевиден тот факт, что большинство аварий, в которых задействованы фуры и прочие  крупногабаритные грузовые авто,  случаются по вине усталости и невнимательности водителей.

Согласно отчету о безопасном вождении и дорожных происшествиях в Европе, именно человеческий фактор виной 95% аварийных ситуаций на дорогах с участием грузовых автомобилей.

Благодаря научным исследованиям были проанализированы случаи ДТВ с участием автомобилей, которые осуществляли грузовые перевозки по автодорогам стран Европы и сформированы результаты. По итогам ученых, 90% всех несчастных случаев являются следствием воздействия человеческого фактора. Водители, вовлеченные в аварию, либо не уследили, либо были невнимательны и недооценили скорость своего движения, или просто заснули в пути.

Что касается серьезных аварий с участием нетрезвых водителей, то это скорее можно отнести к легковым авто. Именно они замечены в 20% крупных ДТП.

Однако, все же, именно водители фур чаще всего становятся виновниками страшных трагедий и забирают жизни многих людей.  Этот вид транспорта участвует в 17% аварий с летальным исходом и в 7% - с тяжелыми телесными увечьями. Более половины аварий - это столкновение с легковыми авто.

Исследователи делают акцент на том, что с середины 90-х годов число ДТВ становится все меньше. И именно, использование ремней безопасности сводит опасные проценты жертв аварий к минимальному их значению.