+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / Ужесточение наказаний за ДТП

Дата публикации: 23.07.2013

Ужесточение наказаний за ДТП

Заместитель главы экономического комитета Совета Федерации предложил ввести уголовную ответственность за ДТП с человеческими жертвами.

От пожизненного лишения прав до уголовной ответственности теперь грозит каждому, кто стал участником аварии, даже по причине неисправности транспортного средства, и, как результат, погибли люди.

Данное ужесточение связано с произошедшей аварией 13 июля, где у грузовика отказала тормозная система, а сам автомобиль был снят с учета. Водитель был не однократно замечен в нарушении правил дорожного движения и имел постоянные штрафы, однако продолжал ездить по дорогам страны.

Данное введение должно показать водителям, что, когда люди гибнут на дорогах – это не должно оставаться безнаказанным. Это преступление и оно должно караться должным образом.

Лишение прав на несколько лет – это только малая доля наказания, которая может быть применена при серьезном нарушении автомобилистом ПДД. Необходимо пожизненно отбирать права, чтобы водителя знали свою ответственность на дорогах страны.

Сфера грузоперевозок также должна обратить внимание на поведение своих водителей на дорогах и, если это необходимо, самостоятельно, в лице собственников грузовых транспортных средств, принять меры по ужесточению наказаний за нарушение правил дорожного движения.