+7 (499) 350-29-59
9:00-21:00 Без выходных
Заказать звонок

Квартирные и офисные переезды вы отдыхаете — мы перевозим!

Главная / Новости / Запланировано повышение качества российских дорог

Дата публикации: 07.04.2011

Запланировано повышение качества российских дорог

Партия «Единая Россия» 5 апреля 2011 года презентовала в Пскове свой проект, который именуется «Новые дороги городов России». Суть данного проекта в улучшении качества дорожного покрытия, обочин, а заодно и благоустройства дворов в городе Пскове, а в перспективе и в других городах Российской Федерации.
С подробным докладом выступил Александр Котов (и.п. секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия»). Акцент был сделан на уже достигнутых результатах.
На презентации подробно рассматривался план работы на самое ближайшее время, а также возможные источники финансирования. Для реализации проекта в одном конкретном городе необходимо минимум 241 миллион рублей. Большую часть планируется финансировать из областного бюджета, остальное – из федерального.

Формирование дорожных фондов

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 6 апреля 2011 года подписал федеральный закон, который именуется «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».
Этот закон призван зафиксировать значение дорожного фонда, под которым подразумевается часть бюджетных средств, подлежащих целевому использованию, обеспечивающему содержание автомобильных путей, их реконструкцию, ремонт, в том числе капитальный, а также проектирование и строительство новых дорог.
Этим же законом регламентируется дополнительный источник дохода дорожного фонда, формируемый из платы транспортных средств массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, наносимому ими автомобильным дорогам. В законе появилось еще несколько новых перспективных источников финансирования.

Упорядочивание пассажирских перевозок

Министр транспорта Российской Федерации Николай Асаул одобрил внесение поправок к проекту федерального закона, регулирующего организацию дорожного движения.
Целью этих поправок является упорядочивание пассажироперевозок на общественном транспорте и в легковых такси.
В частности, отныне будут применяться санкции к водителям, незаконно установившим на свой автомобиль опознавательные знаки такси – цветографическую схему и оранжевый фонарь.

Контроль над предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок планируется возложить на подразделения полиции и Федеральную службу по надзору (транспортное подразделение). За нарушение утвержденных Правил перевозки пассажиров в общественном транспорте будут введены административные взыскания.